复式三中三
歡迎您訪問甘肅建投集團官方網站!!!
新聞中心
蘇躍華獲評2018年度“東方建筑之子”

眾望所歸,經建筑時報及業內專家的綜合評定,《建筑時報》2018年度“東方建筑之子”(中國建筑業年度人物)已于近日揭曉。甘肅建投黨委書記、董事長蘇躍華憑借對“量質同升”的堅守與創新,獲得年度“東方建筑之子”美譽。

據悉,獲此殊榮的9名“東方建筑之子”大咖,均屬業界精英。他們在過去的一年中,為中國建筑業或為地區建筑業的體制改革、法制建設、轉型發展、管理創新、科技創新、節能減排等方面做出突出貢獻,具有行業引領價值,產生一定影響力。

近10年轉型升級,創新發展,從建安施工到投資引領,構建起綠色建筑節能全產業鏈;從甘肅到滬津成渝杭,地產主業走向全國;從西北到“一帶一路”沿線國家,裝備產品走向世界……22年海外市場勠力經營,讓蘇躍華擁有廣闊的國際視野;30年建筑業界孜孜以求,讓蘇躍華對企業發展充滿激情與自信。以一系列創新思維、戰略布局和變革舉措,豐富企業發展內涵,實現了“甘肅建投”品牌量質同升,昂首走在高質量發展的路上。

2018年,蘇躍華通過抓政治引領、抓戰略落地、抓改革先行、抓訂單經營、抓風險防控,帶領甘肅建投圓滿完成了各項經濟指標,企業發展穩中有進、穩中有新,職工幸福指數和獲得感持續提升,企業呈現出了“黨建工作實、戰略決策準、經營工作穩、改革創新活、產業拓展快、結構調整優、扶貧模式好、職工干勁足”等亮點。

2018年,甘肅建投完成經濟總量684.69億元,保持12.45%的增長,簽約訂單944.10億元,保持20.76%的增長,位列中國企業500強292位,榮膺中國承包商80強第13位。蘇躍華帶領企業抓住深化改革、轉型升級、科技創新三個重點;積極對接“一帶一路”倡議、鄉村振興、中新南向通道建設等國家戰略;全力搶占省外、海外市場,深耕省內市場,提升企業的市場競爭能力和可持續發展能力;融入經營管理抓“投資回報率、合同轉化率、科技轉化率、利潤轉化率”;融入項目治理抓“工程設計優化、施工組織設計優化”,提升企業發展質量。

蘇躍華帶領甘肅建投取得了重要的發展成果,為中國建筑業和地區建筑業的發展貢獻力量,獲得“東方建筑之子”美譽可謂眾望所歸。

另據悉,2019年建筑業宣傳干部高級培訓班也于近日開班,來自全國23個省、市、自治區的企業及央企的400余位宣傳崗位領導、骨干齊聚一堂,全面分享宣傳工作經驗和技巧。甘肅建投作為受邀分享宣傳經驗的三家企業之一,以現場交流的方式,分享了相關經驗和理念。

(本網記者:輝倫 王海燕)

責任編輯:王海燕     發布日期:2019-04-02 15:39:47
复式三中三