复式三中三
歡迎您訪問甘肅建投集團官方網站!!!
新聞中心
省政協欲攜手甘肅建投 助力西和脫貧攻堅

3月27日,甘肅省政協人口資源環境委員會副主任高愛平、袁維輝一行來到甘肅建投,就省政協幫扶點隴南市西和縣脫貧攻堅幫扶工作與甘肅建投進行對接座談。甘肅建投紀委書記鞏凌宇參加座談。

座談中,高愛平介紹了省政協幫扶點西和縣的基本情況。高愛平表示,中央和省委省政府高度重視甘肅的脫貧攻堅工作,西和縣作為省政協的定點幫扶點,省政協與西和縣多次對接,完善三年攻堅方案,制作西和縣脫貧攻堅作戰圖,統籌協調西和縣中央定點幫扶單位、東西扶貧協作市區和省、市、縣三級幫扶單位,對照西和縣脫貧攻堅任務明確分工、調配資源、督促推進。

高愛平說,甘肅建投近年來發展迅速,尤其為助力全省脫貧攻堅做出了很大貢獻。省政協此次希望能有機會與甘肅建投攜手,發揮雙方的資源優勢,達到雙引領的效果。“授人以魚不如授人以漁”,希望甘肅建投特別在涉外勞動力輸出方面,能夠支持和指導西和縣勞動力轉移就業,幫助西和縣引資引智,助力脫貧攻堅。

鞏凌宇表示,扶貧攻堅是一項重要的政治任務,作為全國500強企業和省屬大型國有企業,2017年以來,甘肅建投全面貫徹落中央和實省委、省政府脫貧攻堅系列決策部署,開展駐村幫扶工作,提出五大幫扶工程,先后對3個幫扶村的210戶貧困戶進行了幫扶。甘肅建投一定會積極履行國有企業社會責任,整合雙方優勢資源,實現優勢互補,將幫扶機制盡快建立起來,既扶貧也要扶智,為打贏脫貧攻堅戰貢獻力量。

據悉,被評為"中國半夏之鄉"和"中國乞巧文化之鄉"的西和縣,物產以半夏、西和麻紙、花椒為主,有仇池山、伏羲崖、晚霞湖等旅游景點。

本網記者:吳靜

責任編輯:王海燕     發布日期:2019-03-27 17:17:15
复式三中三