复式三中三
歡迎您訪問甘肅建投集團官方網站!!!
新聞中心
四建集團就防范遏制重特大事故緊急通知召開專題會議

4月3日,甘肅建投四建集團安委會召開安全生產專題會議。

會議傳達學習了“國務院安全生產委員會關于認真貫徹落實習近平總書記重要指示精神堅決防范遏制重特大事故的緊急通知”和“甘肅省安全生產委員會辦公室關于轉發《國務院安委會關于認真貫徹落實習近平總書記重要指示精神堅決防范遏制重特大事故的緊急通知》”的通知等文件精神。對“江蘇響水3.21事故”、“3月21日中建二局江蘇揚州中航寶勝海洋工程電纜項目腳手架墜落事故”、“3月22日湖南旅游大巴起火事故”等慘烈的安全事故教訓進行深刻的反思。

四建集團強調,要汲取安全事故教訓,對安全生產工作進行深刻反思,要了解當前安全生產形勢,明白當前安全生產工作的重點,清楚集團公司眼下安全生產工作的安排和部署,從而有條不紊地組織、開展好我們的安全生產工作,確保安全生產形勢持續穩定。

會上還對2019年復工檢查情況進行了匯報,要求各公司在2019年要充分認識到安全生產工作的艱巨性,切實增強責任和大局意識,履好職、盡好責,時刻保持一個“醒”字;堅決克服麻痹大意思想和厭戰情緒,教育職工一個“怕”字;在全員中消除、克服“懶”和“散”,認真汲取各類安全事故教訓,舉一反三查找自身存在問題,動實招出硬招,堅決防范和遏制事故苗頭,努力把各項工作抓得細而又細、實而又實、緊而又緊,確保集團公司各項工作安全、有序推進。

(本網記者:陳浩)

責任編輯:王海燕     發布日期:2019-04-04 10:33:18
复式三中三